(812) 325-25-95

Невский проcпект, 11/2, офис 1

Морские круизы

Получение шенгенской визы в Москве

ВЗРОСЛЫЙ

1. Действующий загранпаспорт (срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки). До 14 лет ребенок может быть вписан в паспорт родителя, с 14 лет у ребенка должен быть свой паспорт.

Внимание! Проверьте состояние паспорта! Порванные, залитые, с посторонними надписями загранпаспорта Посольством не принимаются. Все имеющиеся официальные отметки должны быть читаемы невооруженным глазом. Если отметки (в том числе пограничные штампы) нечитаемы (плохо пропечатаны, смазаны, на них поставлены другие отметки или наклейки), паспорт визовым отделом Посольства Финляндии к рассмотрению не принимается.

2. Заполненная анкета-опросник туриста. Заполняется на каждого, в том числе на детей, вписанных в паспорт родителей.

3. Подписанная туристом 3-я стр. финской анкеты (2 подписи, рядом со знаком V). Наличие оригинальной подписи обязательно! Фото предоставляются на каждого, включая и детей, вписанных в паспорт родителей. За несовершеннолетнего (до 18 лет) подписывается один из родителей (желательно мать). Подпись с расшифровкой.

4. Две цветных фотографии.

- Размер 3,5 х 4,5 см,

- ТОЛЬКО НА СЕРОМ ОДНОТОННОМ фоне (другие фотографии не принимаются!)

- размер головы от подбородка до конца прически 3 см. Изображение должно быть в фас, без очков, без головного убора, волосы не должны закрывать лицо.

- Срок давности фотографии – не более 6 месяцев. Проверьте, чтобы фото не встречалось на старых визах в загранпаспорте.

5. Предыдущий загранпаспорт, аннулированный ранее срока его окончания. При невозможности предоставить сам паспорт, его может заменить справка из ОВИРа об обмене, либо оригинал внутреннего паспорта с данными старого ОЗП и штампом «аннулировано».


ЛИЦАМ ДО 18 лет ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

- четкая ксерокопия свидетельства о рождении (оригинал необходимо взять в поездку)

- ксерокопия согласия на выезд от родителей в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения, со ссылкой на ст.22 Закона РФ «О въезде и выезде из РФ», оформленное на срок поездки. Оригинал необходимо взять с собой в поездку.

а) если выезжают ребенок и оба родителя, согласие не нужно.

б) если выезжают ребенок и один из родителей, то первый родитель предоставляет согласие на пересечение ребенком границы в сопровождении второго родителя

в) если выезжает ребенок в сопровождении третьего лица, то оба родителя предоставляют разрешение на выезд ребенка в сопровождении третьего лица, с указанием его ФИО и паспортных данных

Если фамилия ребенка и родителя не совпадают, необходимо приложить ксерокопии документов, подтверждающих степень родства (свидетельство о разводе/повторном браке/усыновлении и т.д.)

Согласие одного из родителей не предоставляется при предъявлении ксерокопий одного из документов: о лишении родительских прав другого родителя; свидетельство о смерти родителя; справка из милиции о без вести пропавшем родителе; справка из ЗАГСа по форме 25 (что отец ребенка записан в свидетельство о рождении со слов матери)


СТОИМОСТЬ ВИЗЫ

ВНИМАНИЕ! С 07.06.2011 стоимость оформления визы в в Москве составит 70 евро.

ВНИМАНИЕ! Для ребенка, путешествующего с родителем или вписанного в паспорт родителя, требуется полный пакет документов, как и на взрослого.

В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется документ, удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:

— Свидетельство о смерти

— Выписка из решения суда о лишении родительских прав

— Удостоверение матери – одиночки

— правка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителей не поддерживаются и его местонахождение не известно

Оригиналы, нотариально заверенные копии документов не возвращаются. Пожалуйста, убедитесь, что Вы не сдали нам оригиналы документов, которые понадобятся туристам в поездке (например, оригинал доверенности на выезд ребенка за границу - нам нужна только КОПИЯ).


МОСКВА
Посольство Финляндии

Адрес: Москва, Кропоткинский переулок, 15-17 (м.Парк культуры)
Телефоны: (495) 787 4174 (коммутатор); (495) 787 4178 (визовый отдел)
Часы работы визового отдела: 09:00 - 16:00 - ежедневно, кроме сб, вс и праздников

Яндекс.Метрика

2013 - 2014 © Туристическая компания МИР