(812) 325-25-95

Невский проcпект, 11/2, офис 1

Морские круизы

Получение шенгенской визы в Санкт-Петербурге

Консульство в Санкт-Петербурге:

1. Действующий загранпаспорт (срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки).

2. Заполненная анкета туриста (заполняется на каждого выезжающего, даже на детей, вписанных в паспорт родителей).

3. Подписанная туристом 3-я страница финской анкеты (4 подписи, рядом со заком V, ПРОСЬБА ДАТУ НЕ СТАВИТЬ).

ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА (до 18 лет) ПОДПИСЫВАЕТСЯ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (подпись с расшифровкой).

4. Две цветных фотографии
    - срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.

ФОТОГРАФИИ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В ПРОШЛЫХ ВИЗАХ НЕ ГОДЯТСЯ!
    - размер фотографии - 36x47 мм;
    - только на сером однотонном фоне;
    - размер головы вместе с прической должен составлять 3-3,5 см;
    - изображение должно быть в фас, без очков, без головного убора, волосы не должны закрывать лицо.

     - Фотографии предоставляются на всех туристов, в том числе и на ребенка, вписанного в паспорт родителя.

5. Старый (аннулированный) загранпаспорт.

6. Копия следующих страниц российского паспорта:

  - Страница с паспортными данными

  - Прописка. ВНИМАНИЕ! ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ ПРОПИСКИ!

7. Если произошла смена фамилии (по любой причине брак, развод и тд), а предоставляемый старый загранпаспорт оформлен на предыдущую фамилию, необходимо предоставить копии документов о смене фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о смене имени, фамилии)

8. Страховой медицинский полис (если Вы его приобретаете не в "Вест тревел"), выписывается по следующим правилам:
    a) Mедицинский полис должен быть напечатан,
    b) Срок действия полиса: с даты его выписки и минимум по дату окончания поездки.

    с) Полис для многократной визы должен быть выписан минимум на 10 дней, максимум на 180 дней.
    d) Наличие подписей страхователя и страховщика (агента) - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Дети до 18 лет
1. До 14 лет ребенок может быть вписан в паспорт родителя, с 14 лет у ребенка должен быть свой паспорт.
2. Копия свидетельства о рождении.

3. Заполненная анкета
4.
Если в поездку отправляется несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) с дальними родственниками или другими людьми, обязательна доверенность от обоих родителей.
Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, то необходима доверенность от второго родителя.
4.1 Доверенность должна быть выписана на срок с момента ее подписания у Нотариуса и минимум по дату окончания поездки. Максимальный срок действия доверенности - 1 год с начала ее действия. Доверенности, выписанные на больший срок, Консульством не принимаются!

4.2 В доверенности обязательно должна быть фраза "Для выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию."

5. При невозможности предоставления доверенности от одного из родителей, ее заменяют:
 - копия свидетельства о смерти родителя
 - копия судебного решения о лишении родительских прав;
 - копия Формы №25 (справка из ЗАГСа о том, что отец ребенка записан в свидетельство о рождении со слов матери).

Яндекс.Метрика

2013 - 2014 © Туристическая компания МИР